Сейчас 12 гостей онлайн



05.07.2012 00:00

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ ОБ ОСНАЩЕНИИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, ПОМЕЩЕНИЙ В НИХ ПРИБОРАМИ УЧЕТА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ.

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» до 1 июля 2012 года собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии, тепловой энергии.

В случае если собственники помещений не обеспечили установку общедомовых приборов учета, установка общедомовых приборов учета будет осуществлена силами ресурсоснабжающих организаций. В данном случае собственники будут обязаны оплатить расходы на установку общедомовых приборов учета по выставленным им счетам.

ВНИМАНИЕ ГРАЖДАНЕ ИМЕЮЩИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ОПЛАТЕ ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДОЛЖНИК ОБЯЗАН УПЛАТИТЬ ПЕНИ

Согласно статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм, за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.

Понимая сложное положение некоторых должников, оказавшихся в сложной жизненной ситуации управляющая организация «ЗВЕЗДА» идет навстречу гражданам и производит начисление пени 1 раз в месяц, на сумму задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, сложившейся на начало предыдущего месяца за вычетом оплаты за прошлый месяц и оплаты, поступившей в текущем месяце. Таким образом, гражданам дается дополнительная отсрочка на месяц для принятия мер по погашению задолженности.

Во избежание начисления пени оплачивайте жилищно-коммунальные услуги своевременно.

В соответствии с изменениями, внесенными в статью 160 Жилищного кодекса Российской Федерации гражданам, имеющим задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги будет приостанавливаться выплата мер социальной поддержки (льгот).

НЕ ДОПУСКАЙТЕ ОБРАЗОВАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ!

МАЛОИМУЩИЕ ГРАЖДАНЕ - ОБРАЩАЙТЕСЬ В ОРГАНЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ СУБСИДИЙ ПО ОПЛАТЕ ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ.

НЕМЕДЛЕННО ПОГАСИТЕ ОБРАЗОВАВШИЕСЯ ДОЛГИ И СВОЕВРЕМЕННО ВНЕСИТЕ ТЕКУЩИЙ ПЛАТЕЖ! НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПОЯВЛЕНИЯ ДОЛГА. ДОЛЖНИКАМ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ВЫЕЗД ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, БАНКАМИ БЛОКИРУЮТСЯ ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ И ОТКАЗЫ В ВЫДАЧЕ КРЕДИТОВ.

 


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com